QForm. Моделирование термической обработки. Основные возможности.

 

О вебинаре

«ПЛМ Инжиниринг» (входит в ГК «ПЛМ Урал») приглашает технических специалистов к участию в обсуждениях исследования моделирования термической обработки.
Дата проведения: 31 августа 2022 12:00 (МСК)

 

Зарегистрироваться

 

 

 

Сегодня, самым распространенным способом изменения свойств металлов и сплавов является термообработка. На машиностроительных заводах и металлургических комплексах, термическая обработка представляет собой одно из важнейших звеньев технологического процесса производства полуфабрикатов и деталей машин. Термообработку применяют как промежуточную операцию для улучшения технологических свойств и как окончательную операцию для придания металлу или сплаву такого комплекса механических, физических и химических свойств, который обеспечивает необходимые эксплуатационные характеристики изделия. Чем более ответственная конструкция, тем, как правило, больше в ней термически обработанных деталей и тем выше предъявляемые требования.

 

В данном вебинаре будут рассказаны:
* ключевые возможности программы QForm в области моделирования термической обработки,
* на примере будут продемонстрированы специальные функции для предсказания фазовых превращений, изменения размера зерна, короблений в процессе термической обработки,
* рассмотрено решение для постановки задач химико-термической обработки.

 

Вебинар ведет Лукьянова Елена, инженер технической поддержки ГК «ПЛМ Урал».

 

Участие в вебинаре бесплатное. Необходима регистрация. Если по каким-либо причинам у вас не получится присоединиться к вебинару, мы обязательно отправим видеозапись при условии пройденной регистрации. Направляйте свои вопросы и пожелания на почту info@plm-ural.ru, и мы адаптируем содержание вебинара согласно вашим запросам.

 

Будем рады видеть Вас в качестве участников!

 

Зарегистрироваться