Российский форум Siemens PLM Connection 2018

22-23 мая на территории кампуса «Московской школы управления Сколково» прошел очередной форум Siemens PLM Connection. Это крупнейшее событие года в PLM-отрасли для установления открытого диалога о приоритетных направлениях развития промышленности, собрало самые авторитетные компании, занимающиеся построением цифровых производств для стратегически важных отраслей российской экономики.

Участники форума могли посетить виртуальную цифровую фабрику и в режиме «живого показа» изучить решения Siemens PLM Software для создания полной виртуальной модели реального объекта: от первоначальной концептуальной проработки до проектирования, производственного планирования, изготовления и технической поддержки.

В докладах участников прозвучали истории успеха, основанные на внедрении решений Siemens PLM Software в автомобилестроении, машиностроении и авиастроении. Успехом в области внедрения технологической подготовки производства также поделились и наши давние партнеры компания АО «КМПО» в лице руководителя проекта – начальника отдела САПР Федора Зыкова.

На секции «Машиностроение» Дмитрий Пасынков, консультант по системному проектированию ГК «ПЛМ Урал», представил доклад «Управление требованиями и архитектурное проектирование на примере специальной техники». В рамках доклада было рассказано об инженерии требований и архитектурном проектировании как части системно-ориентированного подхода к разработке изделий, а также был продемонстрирован пример использования инструментов Siemens PLM Software при реверс-инжиниринге мини-экскаватора. Данное выступление вызвало живой интерес у публики и привело к оживленной дискуссии в кулуарах. Как и ожидалось, особый интерес к системно-ориентированному подходу был проявлен представителями компаний, занимающихся разработкой и производством сложных технических систем в области энергетического машиностроения, автомобилестроения, авиакосмической отрасли и двигателестроения.

 


 

О ГК «ПЛМ Урал» (ранее «Делкам-Урал»)

«ПЛМ Урал» – одна из ведущих российских IT-компаний в области САПР. Работает на рынке РФ с 1993 г. Специализируется на внедрении комплексных CAD/CAM/CAE/CAI/PDM/MES/QMS решений, предназначенных для сопровождения изделия на всех этапах его жизненного цикла. Является официальным партнером компаний ANSYS, ESI, Siemens PLM Software, Autodesk, КванторФорм. Занимается поставкой координатно-измерительного оборудования. Среди клиентов компании – предприятия корпораций Оборонпром, ОДК, Русгидро, ОАК и др.
«ПЛМ Урал» оказывает услуги по консалтингу и реализации проектов внедрения, обучению работе в программном обеспечении, выполнению инженерных расчетов, разработке управляющих программ для станков с ЧПУ.