Итоги семинара «Комплексные решения для программирования станков с ЧПУ»

Итоги семинара «Комплексные решения для программирования станков с ЧПУ»
Итоги семинара «Комплексные решения для программирования станков с ЧПУ»
Итоги семинара «Комплексные решения для программирования станков с ЧПУ»

24-25 апреля в Екатеринбурге состоялся ежегодный семинар пользователей продуктов Autodesk и Siemens «Комплексные решения для программирования станков с ЧПУ», на котором специалисты ГК «ПЛМ Урал» рассказали о новых возможностях CAM-систем.

В рамках семинара ГК «ПЛМ Урал» представила абсолютно новое решение для цифрового проектирования предприятий – Цифровой двойник цеха.

Традиционно специалисты компании рассказали о новых возможностях CAM-решений от компаний Autodesk – FeatureCAM, PowerMill, PowerSHAPE, PowerInspect OMV и NX CAM от Siemens PLM Software.

Функционал новой версии FeatureCAM теперь дополнен инструментом «Прямое распознавание элементов» (наравне с полным автоматическим и частным автоматическим распознаванием). Подробно была продемонстрирована работа с угловыми фрезерными головками, расточными планшайбами. Были также рассмотрены аспекты программирования прутковых автоматов, люнета и многое другое.

Флагманский продукт Autodesk PowerMill также был усовершенствован. В частности, новый алгоритм расчета траектории Vortex теперь позволяет сократить время обработки еще на 30% при прочих равных параметрах. Разработчики добавили новый инструмент в модуль ViewMill который позволяет контролировать и определять оставшийся материал. PowerMill теперь также позволяет программировать не только фрезерную обработку, но и операции наплавки и напыления. Аддитивное производство – набирающий популярность на отечественном рынке  способ производства изделий без удаления материала.

Второй день семинара был посвящен CAM-системе NX. Среди приглашенных спикеров был представитель Siemens PLM Software Олег Васильевич Чиж. Олег Васильевич поделился опытом программирования промышленных роботов в системе NX CAM, а также рассказал, как в системе решаются вопросы для операции аддитивного производства. Специалисты ГК «ПЛМ Урал» рассказали о новых функциях NX Continious Release и модуле верификации программы по G-коду – Machine Configurator.

 

О ГК «ПЛМ Урал» (ранее «Делкам-Урал»)

«ПЛМ Урал» – одна из ведущих российских IT-компаний в области САПР. Работает на рынке РФ с 1993 г. Специализируется на внедрении комплексных CAD/CAM/CAE/CAI/PDM/MES/QMS решений, предназначенных для сопровождения изделия на всех этапах его жизненного цикла. Является официальным партнером компаний ANSYS, ESI, Siemens PLM Software, Autodesk, КванторФорм. Занимается поставкой координатно-измерительного оборудования. Среди клиентов компании – предприятия корпораций Оборонпром, ОДК, Русгидро, ОАК и др.
«ПЛМ Урал» оказывает услуги по консалтингу и реализации проектов внедрения, обучению работе в программном обеспечении, выполнению инженерных расчетов, разработке управляющих программ для станков с ЧПУ.