Специалисты Литейно-механического завода «СКАД» прошли обучение Siemens NX CAM

 
28 ноября 2019
Обучение Siemens NX CAM

В октябре инженеры ГК «ПЛМ Урал» провели курс обучения основам работы с программным обеспечением Siemens NX™ CAM для специалистов ООО «Литейно-механический завод «СКАД». В ходе обучения были рассмотрены различные методы программирования станков с ЧПУ в программном продукте NX CAM:

  • Создание операций для фрезерных трехосевых станков – обработка плоских элементов (стенки, карманы, отверстия) и обработка штампов и пресс-форм.
  • Использование модуля автоматического распознавания типовых элементов «FBM».
  • Редактирование стандартных и создание собственных баз данных инструментов.
  • Использование модуля для верификации управляющих программ по G-коду.
  • Основные методы написания собственных постпроцессоров во встроенном «Генераторе постпроцессоров».

По результатам обучения были отмечены простота и удобство обновленного «ленточного» интерфейса NX CAM. Инженеры «ПЛМ Урал» оценили высокую квалификацию проходивших обучение специалистов Литейно-механического завода «СКАД» – по окончании базового курса обучаемые могли свободно использовать программный продукт на уровне постоянно работающего в данном ПО инженера-программиста и решать основной тип своих задач – программировать различные штампы (для изготовления литых колесных дисков).

Курсы обучения

 

Литейно-механический завод «СКАД» – одно из современных предприятий России по производству литых алюминиевых колес для легковых автомобилей, был образован в 2002 году и уже более 10 лет занимает лидирующие позиции среди производителей алюминиевых колес России, Ближнего и Дальнего зарубежья. Деятельность завода сертифицирована международными стандартами ISO 9001:2008, ISO 14001:2004, ISO 16949:2009, КВА.

 

ГК «ПЛМ Урал» (ранее «Делкам-Урал») – одна из ведущих российских IT-компаний в области САПР. Работает на рынке РФ с 1993 г. Специализируется на внедрении комплексных CAD/CAM/CAE/CAI/PDM/MES /QMS решений, предназначенных для сопровождения изделия на всех этапах его жизненного цикла. Среди клиентов компании – предприятия корпораций Оборонпром, ОДК, Русгидро, ОАК и др. «ПЛМ Урал» оказывает услуги по консалтингу и реализации проектов внедрения, обучению работе в программном обеспечении, выполнению инженерных расчетов, разработке управляющих программ для станков с ЧПУ.
 

Подписывайтесь на нас в соцсетях