Разработка постпроцессора и модели станка CMS Ares

 
28 июля 2020
Разработка постпроцессора и модели станка CMS Ares
Разработка постпроцессора и модели станка CMS Ares

Специалисты ГК «ПЛМ Урал» разработали и внедрили решение для программирования станка CMS Ares (стойка ЧПУ OSAI Open) на базе Autodesk FeatureCAM.

Станки линейки CMS Ares портального типа подходят для обработки как габаритных изделий, так и для обработки нескольких небольших заготовок. CMS Ares оснащен скоростным шпинделем, идеально подходящим для обработки пластичных материалов. Решение включает в себя:

  1. Постпроцессор
  2. Модель станка для станочной имитации в среде FeatureCAM
  3. Инструкцию и демонстрационный проект

К особенностям станка относится оснащение несимметричной фрезерной головой. В некоторых случаях для одного и того же углового положения оси инструмента могут возникать или отсутствовать столкновения в зависимости от машинных углов станка. В таких ситуациях важно понимать, как использовать функционал FeatureCAM, чтобы управлять комплиментарными положениями фрезерной головы.

В FeatureCAM есть очень простой и понятный инструмент «5-осевое позиционирование», в котором пользователю достаточно указать вариант «Стандартное положение» или «Альтернативное положение», и FeatureCAM самостоятельно развернет шпиндель. Также для операций трехосевой обработки вариантов положения фрезерной головы существует бесконечное множество – можно задать любое угловое значение оси C, формообразующее движение резания при этом никак не изменится.  Дело в том, что фреза за счет вращения не имеет строгого направления вектора ориентации (в отличии, например, от ножа, где лезвие всегда должно быть строго направлено по направлению подачи). Поэтому при трехкоординатной обработке направление вектора ориентации никак не влияет на резание. Пользователь может указать значение «Угла ориентации», тем самым переориентировав фрезерную голову станка.

Подробнее о проекте

 

Autodesk FeatureCAM – система автоматической подготовки управляющих программ. Главным инструментом FeatureCAM являются инструменты распознавания типовых конструкторских элементов (отверстия, бобышки, карманы, уступы, пазы и т.д.). Помимо этого, FeatureCAM имеет в своем арсенале набор стратегий для обработки криволинейных поверхностей как в трех осях, так и методами непрерывной пятиосевой обработки. Autodesk FeatureCAM зарекомендовал себя как надежный инструмент программиста-технолога.

CMS (SCM Group) – компания-производитель оборудования, чьи решения применяются для обработки таких материалов как пластик, композитные материалы, сплавы на основе алюминия, мрамор, камень, стекло и дерево.

Подписывайтесь на нас в соцсетях