Итоги международной выставки «ТЕХНОФОРУМ-2020»

 
06 ноября 2020
«ТЕХНОФОРУМ-2020»

С 19 по 22 октября в ЦВК «Экспоцентр» на Красной Пресне прошла «Российская промышленная неделя». В этом году мероприятие объединило три отраслевые выставки: международную выставку оборудования и технологий обработки конструкционных материалов «Технофорум-2020», выставку оборудования, технологий и материалов для процессов сварки и резки «Rusweld 2020» и выставку машин, оборудования и технологий для лесозаготовительной, деревообрабатывающей и мебельной промышленности «Лесдревмаш-2020».

Группа компаний «ПЛМ Урал» приняла активное участие как в выставочной части, так и в деловой программе выставки Технофорум-2020. Наш стенд был расположен в самом центре событий, где мы представили уникальные решения для высокоэффективного программирования станков с ЧПУ и роботов, новейшее координатно-измерительное оборудование для измерения габаритов и объектов различной сложности, а также программные комплексы для моделирования процессов аддитивного производства и решение для удаленной работы в Teamcenter от компании Siemens Digital Industries Software.

CAE направление было представлено цифровыми решениями от компании ESI Group. Программные решения от ESI предназначены для моделирования технологических процессов производства (литья, сварки, термообработки, штамповки, производства и испытания композиционных материалов, мех. обработки), а также для создания виртуальных прототипов изделий.

 

Традиционно на стенде было представлено координатно-измерительное оборудование. Специалисты «ПЛМ Урал» демонстрировали работу портативной 7-осевой «руки» Hexagon Absolute Arm со встроенным лазерным сканером RS6.

Посетители стенда имели возможность задать свои вопросы техническим специалистам и получить консультацию по оборудованию. Реверсивный инжиниринг с помощью «руки» стал одной из самых обсуждаемых тем. 

Помимо координатно-измерительного оборудования, на стенде можно было ознакомиться с решениями для высокоэффективного программирования станков с ЧПУ и роботов.

В рамках деловой программы выставки специалисты отдела САМ рассказали о возможностях программирования промышленных роботов Yaskawa, KUKA, ABB IRB с помощью программного обеспечения PowerMill Robot от Autodesk и NX CAM Robotics Programming от Siemens Digital Industries Software.

В числе ключевых тем деловой программы были: сварка и аддитивные технологии для промышленного применения, цифровые технологии в машиностроении и станкостроении, использование композитных технологий в современном производстве, роботизация производства.

 

На конференции «Листообработка: цифровые методы повышения эффективности современного производства» эксперт ГК «ПЛМ Урал» по моделированию листовой штамповки выступил с докладом на тему «Возможности моделирования процессов листовой штамповки в программной комплексе PAM-STAMP».

В докладе были затронуты самые актуальные вопросы для представителей производственных компаний: как снизить количество брака при листообработке и увеличить качественные характеристики изделий, уменьшить нагрузку на оборудование, и конечно же, как сократить затраты компаний-производителей еще на этапе моделирования выпускаемых изделий.

«Технофорум-2020» порадовал своей рабочей атмосферой. В нынешней ситуации сложно организовать подобное мероприятие, но организаторам удалось собрать в одном месте представителей из разных отраслей промышленности. Выставка стала отличной площадкой для встреч не только с нашими клиентами, но также для поиска новых бизнес-коммуникаций», – комментирует руководитель проектов отдела ESI Александр Никулин.

 


О ГК «ПЛМ Урал» (ранее «Делкам-Урал»)
ГК «ПЛМ Урал» – одна из ведущих российских IT-компаний в области САПР. Работает на рынке РФ с 1993 г. Специализируется на внедрении комплексных CAD/CAM/CAE/CAI/PDM/MES /QMS решений, предназначенных для сопровождения изделия на всех этапах его жизненного цикла. Среди клиентов компании – предприятия корпораций Оборонпром, ОДК, Русгидро, ОАК и др.

«ПЛМ Урал» оказывает услуги по консалтингу и реализации проектов внедрения, обучению работе в программном обеспечении, выполнению инженерных расчетов, разработке управляющих программ для станков с ЧПУ.

Подписывайтесь на нас в соцсетях