В Teamcenter появилась поддержка стандарта eCl@ss

Независимо от того, что вы делаете в производственной деятельности, ключевым моментом является возможность обмена данными. Существует несколько решений, предоставляющих такую возможность. Но одним из основных является применение отраслевого стандарта eCl@ss.

Данный стандарт уникален тем, что зарекомендовал себя на протяжении 18 лет как единый промышленный стандарт, который соответствует ISO/IEC и стал мировым справочным форматом для классификации и единого описания продуктов и услуг.

Учитывая, что в современном мире связи между различными системами и хранилищами данных становятся все более важными, компания Siemens PLM Software добавила в систему Teamcenter® поддержку стандарта eCl@ss для классификации и описания продукта. Таким образом, Siemens PLM Software является одним из первых поставщиков PLM-решений, поддерживающих данный стандарт.

Поддержка единой системы классификации дает возможность пользователям Teamcenter стандартизировать деятельность по проектированию, закупкам, хранению, производству и распределению в компании и между компаниям по секторам экономики, странам и языкам. Стандартизованный обмен данными помогает снизить затраты за счет эффективной интеграции данных о продукте из PLM-систем в системы CRM (системы взаимоотношения с клиентами) и SRM (системы управления отношениями с поставщиками).

Роберт Юнг, руководитель программы Intelligent Data Logistics в Siemens

Общий «язык» является ключевым фактором успеха оцифровки и может помочь свести к минимуму ошибки в обмене информацией с нашими клиентами и поставщиками. Поддерживая информационные структуры eCl @ss, Teamcenter позволяет предложить несколько преимуществ производительности в наших процессах. Мы не только сможем поддерживать и предоставлять информацию о продукте, содержащуюся в Teamcenter, в соответствии с международными правилами, но мы также можем создать структуру «по умолчанию» для импорта информации о компонентах со стороны производства.

 

Использование eCl @ss может оптимизировать обмен данными, позволяя клиентам и поставщикам говорить на одном языке. Эта возможность особенно важна в сложных цепочках поставок, где партнеры должны иметь возможность обмениваться одной и той же информацией, обозначенной одним образом, по всей цепочке создания стоимости между системами SRM, PLM и CRM.

 

Джо Боман, старший вице-президент PLM – программного обеспечения в Siemens PLM Software

Среди первых PLM-решений для поддержки eCl @ss для обмена цифровыми данными Teamcenter помогает оптимизировать сценарии обмена данными по цепочки создания стоимости, и в конечном итоге создавая более надежного цифрового двойника. Все пользователи Teamcenter могут воспользоваться нашим новым механизмом классификации, который не только соответствует eCl @ss, но также обеспечивает большую гибкость и превосходную производительность по всем направлениям. Мы готовы помочь нашим клиентам использовать объединенный потенциал eCl @ss и Teamcenter для управления более совершенными связями между разнородными системами.

 

Teamcenter будет поддерживать как традиционную, так и новую систему классификации eCl @ss с новым движком Teamcenter for eCl @ss Data Management. Это необходимо, для переноса данных в новую систему, по мере того как клиенты будут готовы. Использование этой функции в программном обеспечение Active Workspace для Teamcenter дает повышенное удобство использования и позволит клиентам начать использовать иерархию классификации eCl @ss.

Teamcenter for eCl @ss Data Management в Active Workspace запланирован к выпуску в конце весны 2019 года.

Более подробная информация представлена на сайте Siemens PLM Software.


ГК «ПЛМ Урал» является золотым партнером Siemens PLM Software и предлагает следующие решения от Siemens PLM Software, позволяющие полностью реализовать концепцию PLM: NX™, Tecnomatix®, Teamcenter®, Simcenter Amesim™, QMS Professional и Solid Edge®.