Успешное внедрение FeatureCAM на Заводе Стропкомплект

Успешное внедрение FeatureCAM на Заводе Стропкомплект
Успешное внедрение FeatureCAM на Заводе Стропкомплект
Успешное внедрение FeatureCAM на Заводе Стропкомплект
Успешное внедрение FeatureCAM на Заводе Стропкомплект
Успешное внедрение FeatureCAM на Заводе Стропкомплект

Горизонтально-расточной станок Varnsdorf TOS WHN

Специалисты ГК «ПЛМ Урал» разработали и внедрили постпроцессор и модель горизонтально-расточного станка TOS WHN с дополнительными устройствами – токарной планшайбой LD650 и угловой головой HUI50 для предприятия ООО «Завод Стропкомплект».

Составленная кинематическая модель станка корректно выполняет симуляцию обработки расточной планшайбой. Также инженеры ГК «ПЛМ Урал» расширили функционал FeatureCAM, написав плагин для управления поворотной осью стола при обработке с использованием двухосевой фрезерной головы, при этом плагин задает как физический поворот, который учитывает кинематическая модель станка при симуляции, так и решает математическую задачу трансформации координат.

Расширение функционала FeatureCAM базируется на создании плагинов на языке VBScript, что выделяет систему среди конкурентов. Скриптовый язык VBScript прост в обращении, не требует установки дополнительного программного обеспечения, а сама среда для отладки плагинов уже внедрена в программный комплекс FeatureCAM. Для пользователей, знакомых с программированием на платформе .NET также открыты все возможности для реализации своих задач в FeatureCAM.

Деятельность ООО «Завод Стропкомплект» направлена на производство подъемно-разгрузочного, грузоподъемного и транспортирующего оборудования, а также компания выполняет обработку мелкосерийных изделий для сторонних клиентов.  Динамичное развитие компании и увеличение объема заказов позволило увеличить производственные мощности. «Завод Стропкомплект» приобрел горизонтально-расточной станок TOS WHN с дополнительными устройствами – токарной планшайбой LD650 и угловой головой HUI50, за счет применения которых был значительно расширен функционал 4-осевого фрезерного станка. 

Подробнее о проекте

Специалисты ГК «ПЛМ Урал» выполняют настройку и отладку постпроцессоров для всех типов металлообрабатывающих станков – токарных, токарно-фрезерных (в том числе многоканальных*), фрезерных (3-х, 4-х, 5-ти осевые), электроэрозионных.

Заказать постпроцессор


 

О ГК «ПЛМ Урал» (ранее «Делкам-Урал»)

«ПЛМ Урал» – российская IT-компания в области САПР. Работает на рынке РФ с 1993 г. Специализируется на внедрении комплексных CAD/CAM/CAE/CAI/PDM/QMS решений, предназначенных для сопровождения изделия на всех этапах его жизненного цикла.

«ПЛМ Урал» является официальным партнером компаний ESI, ANSYS, Autodesk, Siemens PLM Software и КванторФорм. Занимается поставкой координатно-измерительного оборудования. Среди клиентов компании – предприятия корпораций Оборонпром, ОДК, Русгидро, ОАК и др.