Сотрудничество ANSYS и Granta Design открывает новые возможности для аддитивного производства

Благодаря сотрудничеству между ANSYS и Granta Design инженеры и исследователи  теперь могут эффективно использовать базу данных материалов для аддитивного производства (AП).

Точность, достоверность и прослеживаемость свойств  материалов крайне важны для аддитивного производства. Сочетание мощных инструментов для моделирования процессов АП в предварительно сформированном порошковом слое и существующего у компании Granta модуля GRANTA MI: Materials Gateway для ANSYS Workbench дает интегрированный инструментарий сбора данных для аддитивного производства, моделирования и оптимизации. Это позволяет пользователям напрямую получать проверенные свойства материалов из корпоративной базы данных GRANTA MI из-под ANSYS® Workbench™. Специалисты могут быстро использовать точные и прослеживаемые входные данные, экономя время и повышая достоверность результатов моделирования. Компании также продолжают работу по интеграции GRANTA MI и ANSYS® Additive Print™.

«ANSYS известен точностью и надежностью своих инструментов имитационного моделирования. Партнерство с Granta, экспертами в области управления данными о материалах, гарантирует, что решения для аддитивного производства ANSYS AM не только станут более эффективными, но и более точными и надежными в течение следующих лет», - говорит Брент Стакер, директор по решениям для аддитивного производства ANSYS.

«Наше сотрудничество с ANSYS поможет компаниям, занимающимся аддитивным производством, получать нужный результат с первого раза, - говорит Дэвид Себон, управляющий директор и соучредитель Granta Design. - С помощью интеграции физических и виртуальных методов и данных, относящихся к АП, мы можем помочь значительно сократить время, необходимое для создания изделий с требуемыми свойствами».

Подробнее о решениях ANSYS для моделирования процессов аддитивного производства