Simcenter Amesim – как инструмент для создания цифровых двойников

 

    Сегодня много говорят о цифровых двойниках, о том, как они должны помочь проектировщикам в их нелегком деле и уже на ранних стадиях процесса проектирования проверить правильность принятых проектных решений.

    Simcenter Amesim 2019.1 – это самое последнее предложение от Siemens PLM Software, целью которого является оказание содействия проектировщикам сложных технических систем в создании цифровых двойников.

      Приглашаем посетить стенд ГК «ПЛМ Урал» на научно-практической конференции МОРИНТЕХ-ПРАКТИК «Информационные технологии в судостроении-2019», которая состоится 10 июля 2019 года в Санкт-Петербурге. В рамках конференции инженеры ГК «ПЛМ Урал», выступят с докладами «Применение практик системной инженерии при проектировании морской техники», «Проектирование судовых систем с помощью технологии 1D-моделирования».

      Судостроители получают много новых инструментов для моделирования судовых систем

       

      Simcenter Amesim 2019.1 помогает облегчить процедуру создания цифровых двойников путем упрощения доступа к технологиям для симуляции поведения сложных технических систем.

      Расширяя поддержку Modelica и интеграцию с другими решениями Simcenter, версия 2019.1 позволяет получить уникальный набор инструментов на различных этапах разработки и в разных группах проектировщиков.

      Хочется отметить, что последний выпуск Simcenter Amesim фокусирует свое внимание на четырех основных областях, представляющих интерес для тех, кто заинтересован в построении цифрового двойника:

      • Электрификация автомобилей.
      • Инженерия производительности авиационных систем.
      • Инженерия систем управления.
      • Эффективность процесса моделирования систем и простота использования ПО.

      Кроме того, Simcenter Amesim 2019.1 содержит большой набор новых библиотек и инструментов, предназначенных для судостроительной отрасли.

      Возрастающая важность экологических факторов, а также требования судовладельцев снизить эксплуатационные расходы и капитальные затраты, вынуждают судостроителей искать новые методологии проектирования и производства морской техники.

      Siemens PLM Software, имея длительные партнерские отношения с Hyundai Heavy Industries, MAN Diesel & Turbo, Siemens Marine и Wärtsilä, обладает высокими компетенциями в судостроении, для того чтобы  предлагать новые инструменты, отвечающие требованиям отрасли.

      Simcenter Amesim 2019.1 теперь включает специальное решение для судостроительной отрасли, содержащее модели сопротивления гребного винта и корабля.

      Например, представленная на рисунке модель винта позволяет вам определить тягу, крутящий момент и эффективность – либо на основе импорта результатов CFD расчетов, либо на основе геометрических характеристик винта.

      Также пользователям Simcenter Amesim предоставляется возможность использовать готовые шаблоны моделей из нового раздела с демонстрационными материалами по судостроительной отрасли.

      Новые инструменты Amesim дают возможность судостроителям проектировать системную архитектуру судовых силовых установок, включая топливные элементы, двигатели с альтернативными источниками топлива, аккумуляторные батареи и гибридные системы, позволяя при этом моделировать различные сценарии работы.

       

       

      Компания Hyundai Heavy Industries успешно применяет Simcenter Amesim для разработки пропульсивных систем кораблей и судов, что позволяет значительно сократить количество доработок конструкции и натурных испытаний. 

      Посмотреть видео


      О ГК «ПЛМ Урал»

      ГК «ПЛМ Урал» с 2008 года является авторизованным дистрибьютором компании Siemens PLM Software, обладает статусом Smart Expert по направлениям NX™ CAD и Teamcenter® PLM и предлагает следующие решения от Siemens PLM Software, позволяющие полностью реализовать концепцию PLM: Simcenter Amesim™, NX™, Tecnomatix®, Teamcenter®, Solid Edge® и QMS Professional.