Siemens PLM Software начинает поставки NX согласно модели «NX Continuous release»

NX Continuous release

ГК «ПЛМ Урал» напоминает о том, что, начиная с января 2019 года, Siemens PLM Software начнет поставку программного обеспечения NX™ согласно модели непрерывной версии «NX Continuous Release». Это означает, что Siemens откажется от общей модели управления версиями. Последней версией, работающей по данной методологии, в настоящее время является NX 12. Соответственно, следующая версия программного обеспечения не будет именоваться NX 13.

Модель NX Continuous Release должна упростить работу клиентов, привыкших к постоянным обновлениям от версии к версии, что часто требовало определенной координации между лицензиями, серверами и компьютерами, не говоря уже о файлах и дополнениях.

Данная модель предусматривает прямое обновление программного продукта, а не установку отдельных дополнений. Например, это могут быть два крупных обновления в год и незначительные ежемесячные обновления. Данная модель чем-то похожа на Windows.

Модель поставки NX Continuous Release дает клиентам Siemens более быстрый доступ к нововведениям, а также упрощает процесс развертывания NX.

Siemens PLM Software станет первым крупным поставщиком CAD/CAM/CAE, который организует поставку своих продуктов таким образом.

Новый подход позволит клиентам Siemens NX:

  • Получить функциональные улучшения быстрее, чтобы повысить производительность.
  • Иметь график обновлений, тем самым улучшив планирование по внедрению новых технологий.
  • Быстро реагировать на новые идеи и тенденции.
  • Сократить расходы на развертывание.
  • Получать более быстрый ответ от разработчиков NX, чем это происходило ранее (т.к. не будет зависимости от версии программного продукта).
  • Получить возможность полной интеграции и совместимости NX и Simcenter 3D.

У вас может возникнуть вопрос, связанный с поддержкой данных, разработанных в предыдущих версиях NX, выпущенных по классической модели. Об этом не стоит беспокоиться – компания Siemens известна за непрерывную многолетнюю поддержку своих клиентов.

В качестве примера предлагаем видео ниже. На видео показано как можно в новой версии NX, без каких-либо трудностей, открыть и затем модифицировать компьютерную мышь разработанную в 1994 году в Unigraphics 10.

Вы даже можете вернуться на 12775 дней (или 35 лет!) назад в прошлое во времена Unigraphics 2 и открыть файлы созданные в нем  в новой версии NX.

Подробнее о NX