Радар качества в Opcenter Quality

 
10 марта 2020

В новой версии системы Opcenter Quality от Siemens Digital Industries Software появился модуль – Quality Radar (краткое от AQPR - Advanced Quality Planning Radar). Он на одном экране консолидирует информацию из плана управления, анализа рисков конструкции и технологии, диаграммы потока процесса, плана контроля в привязке к детали и технологии ее обработки (BOM/BOP).

Информация представлена в виде дерева, где виден состав изделия, технология его изготовления (список операций), созданные планы управления и планы контроля (левое окно), в средней части дан список характеристик и графический вид (чертежа или модели с аннотациями). При выборе конкретной характеристики можно видеть в каких документах качества она используется или назначить ее использование в этих документах. Это позволяет легко отследить характеристики, которые не учтены в операциях контроля или учтены дважды.

Quality Radar отображает статус документов (выпущен, актуален и др.). Это позволяет значительно проще управлять изменениями без частого перевыпуска документов качества.

Подробнее о Opcenter Quality

Подписывайтесь на нас в соцсетях