Программные инструменты ANSYS для решения проблем «умных» автомобилей. Конференция ААИ

 
07 октября 2019

Компания CAE Expert (ГК «ПЛМ Урал») приняла участие в 108-й международной научно-технической конференции «Интеллектуальные системы автомобиля: разработка, исследование, сертификация», организованной ассоциацией автомобильных инженеров на базе Нижегородского государственного технического университета им. Р.Е. Алексеева.

В конференции принимали участие руководители и ведущие специалисты Министерства промышленности и торговли РФ, Министерства внутренних дел, Министерства транспорта РФ, Объединения автопроизводителей России, ФГУП «НАМИ», группы ГАЗ, МАДИ, НГТУ им. Р.Е. Алексеева, МГТУ им. Н.Э. Баумана и других российских и зарубежных компаний-автопроизводителей.

В ходе конференции и дискуссий на тематических круглых столах участники поделились опытом в решении проблем, связанных с разработкой интеллектуальных систем автомобиля, а также обсудили перспективные направления для развития.  Было отмечено, что в настоящее время произошло глобальное изменение понимания общей концепции автомобиля от «двигателя с рамой», когда все внимание разработчиков и конструкторов уделялось в основном двигателю, к «тележке для компьютера» в современном понимании, когда внимание в большей мере уделяется разработке программного обеспечения.

Технический специалист CAE Expert Палаев Алексей выступил с докладом на круглом столе по теме «Программные инструменты для решения проблем «умных» автомобилей». В докладе были отмечены основные трудности с которыми приходится встречаться автомобилестроителям и поставщикам систем автомобиля, а также были предложены программные инструменты, позволяющие как решать актуальные задачи автомобилестроителей, так и снижать при этом трудозатраты на разработку.  Особое внимание было уделено возможностям следующих инструментов ANSYS:

  • ANSYS Scade для разработки ПО, критичного по безопасности.
  • ANSYS Medini analyze для оценки функциональной безопасности и расчета надежности.
  • ANSYS SPEOS для моделирования света для разработки современных фар.
  • ANSYS VRxperience для построения виртуальных полигонов.

По результатам обсуждений доклада была подчеркнута актуальность работы по процессам стандарта ISO 26262, а также необходимость подготовки кадров в области действия данного стандарта.

Больше информации о продуктах ANSYS можно узнать на сайте cae-expert.ru


О CAE Expert (ГК «ПЛМ Урал»)

CAE Expert – интегратор технологий ANSYS и официальный партнер ANSYS на территории России и СНГ. Осуществляет продажи и внедрение программного обеспечения ANSYS, оборудования и технологий. Занимается разработкой учебных курсов, проводит обучение и повышение квалификации для специалистов на собственной образовательной базе. Выполняет инженерные расчеты для предприятий. Более 25 лет уникального опыта на рынке цифровых технологий. Подразделение Группы компаний «ПЛМ Урал», которая специализируется на внедрении передовых CAD/CAE/CAM/CAI/PLM решений, предназначенных для цифрового сопровождения изделия на всех этапах его жизненного цикла. ГК «ПЛМ Урал» является одним из крупнейших поставщиков САПР в РФ. 

Подписывайтесь на нас в соцсетях