Преимущества компьютерного моделирования при разработке технологии производства автомобильных деталей 

 
05 июля 2020
ProCAST. Преимущества компьютерного моделирования при разработке технологии производства автомобильных деталей 

Предлагаем вашему вниманию статью о дополнительных преимуществах компьютерного моделирования в ProCAST при разработке технологии производства автомобильных деталей методом литья под давлением.

Автомобильное производство на сегодняшний день является высококонкурентным рынком. Время между созданием первого чертежа автомобиля или соответствующей трансмиссии и его выпуском составляет около 3 лет, и чем меньше предприятие тратит время на проектирование и производство компонентов, тем быстрее рынок получает автомобиль по конкурентной цене, отвечающий его текущим нуждам. В связи с этим, снижение срока вывода продукта на рынок является насущной задачей для всех производителей, включая группу компаний Renault.

В предыдущей декаде компьютерное моделирование технологических процессов использовали в полной мере только небольшое количество предприятий. В то время графический интерфейс был менее ориентирован на пользователя и технологический процесс, а само моделирование использовалось скорее для решения текущих проблем, чем для превентивных мер в процессе проектирования оснастки.

В сегодняшней ситуации с постоянно растущими мощностями компьютеров, пониманием как воплотить требования пользователей в графическом интерфейсе программы, чтобы сделать его максимально применимым на производстве, постоянно изменяющейся геометрией деталей и материалов для уменьшения их массы, становится наиболее важно включать моделирование на раннем этапе разработки продукта для снижения времени освоения новых деталей, минимизации их стоимости и получения наивысшего качества продукции.

Читайте нашу новую статью, чтобы узнать больше!

Читать статью 

 

Подписывайтесь на нас в соцсетях