Первый в мире трекер с функцией прямого сканирования

LEICA ABSOLUTE TRACKER ATS600

В марте 2019 года компания Hexagon Manufacturing Intelligence (Hexagon MI) анонсировала абсолютно новый продукт на рынке метрологического оборудования, выпустив первый в мире лазерный трекер с функцией прямого сканирования Leica Absolute Tracker ATS600.

Производители все больше и больше заинтересованы в цифровых измерениях и контроле больших деталей и поверхностей, которые выходят за пределы возможностей измерения ручными лазерными 3D сканерами, контактными щупами или отражателями. Абсолютный трекер Leica ATS600 готов ответить на вызов, используя новый уникальной принцип, который может найти точки в 3D-пространстве с метрологической точностью, без отражателя в точке измерения.

Основанный на технологии оцифровки волновых сигналов, на которой базируются высококлассные инструменты топографической съемки, ATS600 оснащен первым в мире сканирующим абсолютным дальномером. Метрологическое применение технических принципов, позволяющих определять точку с точностью до 300 микрон на удалении до 60 метров.

Измеряя ряд таких точек в определяемой пользователем области измерения, ATS600 может быстро создать измерительную сетку, определяющую целевую поверхность измерения. Плотность этой точечной сетки также настраивается, что позволяет оператору полностью контролировать баланс между скоростью процесса и уровнем детализации, необходимым для вашего метрологического программного обеспечения.

С Leica Absolute Tracker ATS600 объекты, которые ранее требовали значительных временных затрат для оцифровки, или которые даже выходили за пределы реальной возможности эффективного измерения, могут быть быстро введены в мир трехмерного анализа одним оператором. С первым в мире «лазерным трекером с прямым сканированием» контроль качества охватит совершенно новые области производства, основываясь на фундаментальном изменении наших взглядов на трехмерные измерения.

ATS600 обладает многими функциями, знакомыми по остальной части линейки продуктов Absolute Tracker, включая измерение с использованием отражателя на расстоянии до 80 метров, с функцией PowerLock. Объединение возможностей измерения с отражателем и прямого сканирования обеспечивает впечатляющую всестороннюю производительность для крупномасштабных задач измерения с быстрым сканированием характерных поверхностей и отдельных положений отражателя, используемых для выравнивания и измерения элементов.

Узнать больше о лазерных трекерах Leica


 

О ГК «ПЛМ Урал» (ранее «Делкам-Урал»)

«ПЛМ Урал» – одна из ведущих российских IT-компаний в области САПР. Работает на рынке РФ с 1993 г. Специализируется на внедрении комплексных CAD/CAM/CAE/CAI/PDM/MES/QMS решений, предназначенных для сопровождения изделия на всех этапах его жизненного цикла.

ГК «ПЛМ Урал» является официальным дистрибьютором компании Hexagon MI. Занимается поставкой координатно-измерительного оборудования. Среди клиентов компании – предприятия корпораций Оборонпром, ОДК, Русгидро, ОАК и др.