Отчет об участии в Control Days. Moscow 2019

Отчет об участии в Control Days. Moscow 2019
Отчет об участии в Control Days. Moscow 2019

С 2 по 4 апреля в Москве прошла 11-я тематическая выставка-форум приборов и средств для проведения промышленных измерений и контроля качества, а также для метрологического обеспечения и автоматизации технологических процессов в промышленности – «Control Days. Moscow 2019».

ГК «ПЛМ Урал» традиционно участвовала со стендом. Выставка стала идеальной площадкой для обмена опытом конструкторов, технологов, метрологов и других специалистов в области контроля качества, а также проведения промышленных и научных измерений и испытаний. Посетители стенда получили консультации по решению производственных задач средствами оборудования и программного обеспечения, поставляемого ГК «ПЛМ Урал».

Большинство вопросов традиционно касались измерения геометрических параметров изделий на разных стадиях производства, однако заметна тенденция увеличения степени автоматизации измерений на предприятиях. В связи с этим повышенным спросом пользуются решения для быстрого 3D-сканирования деталей, а также использование роботизированных комплексов, снижающих влияние человеческого фактора и повышающих производительность.

Внимание посетителей привлекли новейшие портативные КИМ Hexagon Absolute Arm 8-ой серии, представленные на стенде ГК «ПЛМ Урал». Интерес существующих клиентов вызван положительным опытом работы с предыдущими сериями «измерительных рук».

Отдельный пласт задач – контроль и обратный инжиниринг трубопроводов, а также подготовка программ для трубогибочных станков с последующей их коррекцией. Решение предлагаемое ГК «ПЛМ Урал» включающее портативную КИМ Hexagon Absolute Arm и специализированное программное обеспечение TeZetCAD пользуется стабильным спросом у трубогибочных производств.

Помимо портативных КИМ Absolute Arm, решения для 3D-сканирования были представлены и другими продуктами Hexagon: высокоточным оптическим сканером AICON, позволяющим сканировать детали с высокой степенью автоматизации и детализацией, а также лазерным трекером Leica AT960 со сканерами LAS и LAS XL, позволяющими проводить высокопроизводительное сканирование крупногабаритных изделий и деталей.

Выставка «Control Days. Moscow 2019» вновь показала высокий интерес специалистов к измерительной технике и позволила провести продуктивные переговоры с заказчиками, в очередной раз оправдав ожидания всех участников.

Если у вас есть вопросы по поводу КИМ, обращайтесь: