Новый инструмент для поддержки системно-ориентированного подхода к проектированию в Teamcenter

System Modeling Workbench
System Modeling Workbench
System Modeling Workbench
System Modeling Workbench

Компания Siemens PLM Software объявила о выпуске нового инструмента System Modeling Workbench в Teamcenter®. Данное программное обеспечение, созданное в партнерстве с компанией Obeo, будет расширять возможности Siemens в области системно-ориентированного подхода к проектированию (интегрированный Model-based systems engineering (MBSE)).

Это решение обеспечивает интеграцию Teamcenter с универсальным языком моделирования систем SysML и Capella – программного средства моделирования с открытым исходным кодом, предназначенного для моделирования системной архитектуры.

System Modeling Workbench в Teamcenter – это первая в своем роде интегрированная инженерная среда, обеспечивающая цифровую связь между процессами системной инженерии и классического проектирования (разработка РКД), которую проектировщики могут использовать для реализации системно-ориентированного подхода к проектированию.

Основываясь на проверенных на практике и открытых методологических рекомендациях (Arcadia¹) и инструментах (Capella), System Modeling Workbench в Teamcenter помогает проектировщикам технических систем лучше:

  • Понимать потребности клиентов.
  • Определять и делиться решениями между заинтересованными сторонами.
  • Обеспечивать инженерное сотрудничество.
  • Выполнять оценку системной архитектуры на ранних этапах проектирования, чтобы сделать правильный выбор из всего множества возможных вариантов.
  • Выполнять верификацию и валидацию проектируемой системы.

С помощью System Modeling Workbench (SMW) проектировщики могут создавать интегрированный, многодисциплинарный цифровой двойник (последовательное цифровое представление физического продукта). Что позволит командам проектировщиков быстро и качественно описывать проектируемые системы с точки зрения системного подхода, а также выполнять декомпозицию проектируемых систем на подсистемы и компоненты.

Данный комплексный подход к системно-ориентированному проектированию позволяет более эффективно контролировать статус проекта, поддерживать проектные решения, оценить влияние изменений, выполнить проверку производительности и подтвердить соответствие требованиям заказчика или требованиям к контракту.

Узнать больше о системно-ориентированном проектировании

 

¹ARCADIA (Architecture Analysis and Design Integrated Approach) – представляет собой метод разработки системной и программной архитектуры, основанный на моделе-ориентированной системной инженерии. Данный метод может быть применен к определению систем любого типа, ориентируясь на описание и оценку конструктивных свойств (стоимость, производительность, безопасность, повторное использование, потребление, вес и т.д.). Метод ARCADIA был разработан в компании Thales в 2007 году. В марте 2018 года метод ARCADIA выпущен в качестве экспериментального стандарта AFNOR (Французская ассоциация стандартизации).


 

О ГК «ПЛМ Урал» (ранее «Делкам-Урал»)

«ПЛМ Урал» – одна из ведущих российских IT-компаний в области САПР. Работает на рынке РФ с 1993 г. Специализируется на внедрении комплексных CAD/CAM/CAE/CAI/PDM/MES/QMS решений, предназначенных для сопровождения изделия на всех этапах его жизненного цикла. Является официальным партнером компаний ANSYS, ESI, Siemens PLM Software, Autodesk, КванторФорм. Занимается поставкой координатно-измерительного оборудования. Среди клиентов компании – предприятия корпораций Оборонпром, ОДК, Русгидро, ОАК и др.
«ПЛМ Урал» оказывает услуги по консалтингу и реализации проектов внедрения, обучению работе в программном обеспечении, выполнению инженерных расчетов, разработке управляющих программ для станков с ЧПУ.