Моделирование витой пары в Ansys HFSS

Моделирование витой пары в Ansys HFSS

Компания CAE EXPERT производит тестовые расчеты сложных технических систем. В этот раз мы провели моделирование витой пары в программном пакете ANSYS HFSS.

Витая пара представляет собой пару проводников, покрытых изоляцией и скрученных между собой для уменьшения помех и взаимных наводок. Проводники выполнены из меди, а в качестве изоляции используются такие материалы как поливинилхлорид, полиэтилен или тефлон.

Кабельная конструкция, в основе которой лежит витая пара, широко используется для построения структурированных кабельных систем компьютерных сетей и телекоммуникаций в целом. Благодаря своей дешевизне, легкости монтажа и эксплуатации витая пара является самой распространенной физической средой передачи данных в локальных Ethernet сетях.

Другие примеры инженерных расчетов, проведенных нашей компанией можно посмотреть в разделе «Проекты» на сайте компании.

Узнать больше об ANSYS HFSS

 


О CAE Expert (ГК «ПЛМ Урал»)

CAE Expert – интегратор технологий ANSYS и официальный партнер ANSYS на территории России и СНГ. Осуществляет продажи и внедрение программного обеспечения ANSYS, оборудования и технологий. Занимается разработкой учебных курсов, проводит обучение и повышение квалификации для специалистов на собственной образовательной базе. Выполняет инженерные расчеты для предприятий. Более 25 лет уникального опыта на рынке цифровых технологий. Подразделение Группы компаний «ПЛМ Урал», которая специализируется на внедрении передовых CAD/CAE/CAM/CAI/PLM решений, предназначенных для цифрового сопровождения изделия на всех этапах его жизненного цикла. ГК «ПЛМ Урал» является одним из крупнейших поставщиков САПР в РФ.