Лазерный трекер Leica для контроля геометрии металлоконструкций

Лазерный трекер Leica для контроля геометрии металлоконструкций
Лазерный трекер Leica для контроля геометрии металлоконструкций

Специалисты отдела измерительных технологий ГК «ПЛМ Урал» провели работы по настройке и отладке сварочного участка производства для одного из предприятий г. Екатеринбурга.

Основной метрологической задачей являлась необходимость правильно «выставить» раму металлоконструкции габаритами 12 м х 8 м на стапеле и провести оперативный контроль геометрии основных элементов конструкции в процессе сварки.

Для решения данных задач был успешно использован Абсолютный лазерный трекер Leica AT960.

Измерения проходили без сбоев благодаря технологии активного поиска отражателя PowerLock.

Узнать больше о лазерных трекерах Leica


 

О ГК «ПЛМ Урал» (ранее «Делкам-Урал»)

«ПЛМ Урал» – одна из ведущих российских IT-компаний в области САПР. Работает на рынке РФ с 1993 г. Специализируется на внедрении комплексных CAD/CAM/CAE/CAI/PDM/MES/QMS решений, предназначенных для сопровождения изделия на всех этапах его жизненного цикла. Является официальным партнером компаний ANSYS, ESI, Siemens PLM Software, Autodesk, КванторФорм. Занимается поставкой координатно-измерительного оборудования. Среди клиентов компании – предприятия корпораций Оборонпром, ОДК, Русгидро, ОАК и др.
«ПЛМ Урал» оказывает услуги по консалтингу и реализации проектов внедрения, обучению работе в программном обеспечении, выполнению инженерных расчетов, разработке управляющих программ для станков с ЧПУ.