Координатно-измерительная машина AEH производства КНР введена в эксплуатацию на одном из предприятий Госкорпорации Ростех

 
Координатно-измерительные машины AEH

На предприятие ВНИИ «Сигнал» (входит в холдинг «Высокоточные комплексы» Госкорпорации Ростех), г. Ковров осуществлена поставка координатно-измерительной машины АЕН Daisy-HA 8106.

 

Лаборатория данного предприятия уже оснащена КИМ разных марок, и в том числе компании АЕН Industrial Metrology. Специалисты эксплуатируют координатно-измерительную машину меньшего размера – AEH Daisy-HA 564.

Большинство измерений по контролю геометрических параметров взаимного расположения с допусками до 0,01мм осуществлялось на КИМ, поставленной еще в 2009 году.

В настоящее время объемы производства и, соответственно, объемы операционного контроля существенно выросли, и перед руководителями отдела главного метролога встала задача по расширению парка координатно-измерительных машин. Выбор был сделан в пользу КИМ AEH.

 

Координатно-измерительная машина AEH      Шкаф контроллеров, управляющих сервоприводом КИМ

 

Учитывая номенклатуру и максимальные размеры изделий, клиент выбрал АЕН Daisy 8106 с объемной погрешностью 1.7+L/300 мкм. Была подобрана комплектация c максимальным количеством сменных модулей и длиной наконечников до 400мм, имеется возможность измерения как с тарельчатым, так и звездообразным наконечниками. Для ускорения работы в ЧПУ-режиме КИМ также укомплектована магазином смены щупов FCR25.

По завершению пусконаладочных работ специалисты «Диджит Контроль» (входит в ГК «ПЛМ Урал») провели первичную поверку КИМ с занесением данных в ФГИС «Аршин».

 

Для специалистов предприятия было проведено обучение работе на КИМ с программным обеспечением Inca3D. Разобраны ключевые моменты базирования детали, в том числе при наличии Cad-модели. В частности, конструкторы предприятия отработали вариант контроля сложной криволинейной формы в сравнении с Cad-моделью. По результатам обучения выданы Сертификаты успешного окончания курсов.

 

Далее специалистами «Диджит Контроль» будет осуществляться техническая поддержка и оказываться консультационные услуги относительно работы данной КИМ на предприятии ВНИИ «Сигнал».

 

Узнать больше:

Стационарные координатно-измерительные машины AEH

Обучение работе с координатно-измерительными машинами

 

 

Оставьте заявку
Наш менеджер свяжется с вами
Оставить заявку

 

 

 

 

«Диджит Контроль» (входит в ГК «ПЛМ Урал») осуществляют полный спектр услуг по сервисному обслуживанию координатно-измерительного оборудования. Специалисты имеют профессиональный  опыт в проектах по реверсивному инжинирингумодернизации КИМ на предприятиях, оказывают услуги по измерениям, проводят обучение персонала Заказчика работе с координатно-измерительным оборудованием.  Для демонстрации решения реальных задач предприятия, связанных с работой КИМ, компания предлагает выезд на территорию Заказчика.

 

Всероссийский научно-исследовательский институт «Сигнал» (ВНИИ «Сигнал») — крупнейшая в России научно-исследовательская организация по разработке и изготовлению регулируемых приводов и систем электропитания, расположен в городе Коврове, Владимирская область. 

 

Измерительные машины AEH Industrial Metrology сочетают в себе надежную конструкцию из гранита, всемирно известную электронику фирмы Renishaw (Англия) и программное обеспечение Inca3D или MODUS, а также дают возможность предприятиям не прекращать работу в условиях санкционного давления на цепочки поставок.