Инструментарий системной инженерии – ARCADIA И CAPELLA

 
09 октября 2019
Arcadia и Capella

Группа компаний «ПЛМ Урал» занимается внедрением практик системной инженерии в процессы создания изделий, в том числе с использованием MBSE (проектирование на основе моделей) и решений на базе методологии Arcadia и программного продукта Capella. Мы поставляем необходимые методологии, инструменты, проводим обучение сотрудников и перестраиваем процессы проектирования.

В мире, который движется все более быстрыми темпами, необходим комплексный, расширяемый, а самое главное проверенный на практике подход и инструмент, позволяющий справиться с растущей сложностью системной архитектуры проектируемых изделий и преодолеть ограничения традиционных методов проектирования, которые в первую очередь ориентированы на выпуск бумажной документации. Решением проблемы в 2007 году занялась компания Thales и это привело ее к созданию Arcadia, инженерного метода, обеспечивающего эффективное системное проектирование, также была разработана рабочая среда для моделирования Capella.

Мы подготовили перевод статьи Фредерика Мадиота (Frédéric Madiot), менеджера по маркетингу и продуктам компании Obeo. Фредерик имеет 20-летний опыт разработки инструментов на основе моделей для создания новых приложений и модернизации существующих систем. В статье рассказано о проблемах, с которыми сталкиваются системные инженеры при проектировании и освоении архитектур для все более сложных систем. Перечислены основные преимущества подхода системного проектирования на основе моделей для решения этих задач. Представлен инструмент Capella, который реализует проверенный на практике метод MBSE.

Читать статью 

 


О ГК «ПЛМ Урал» (ранее «Делкам-Урал»)

«ПЛМ Урал» – одна из ведущих российских IT-компаний в области САПР. Работает на рынке РФ с 1993 г. Специализируется на внедрении комплексных CAD/CAM/CAE/CAI/PDM/MES/QMS решений, предназначенных для сопровождения изделия на всех этапах его жизненного цикла. Является официальным партнером компаний ANSYS, ESI, Siemens PLM Software, Autodesk, КванторФорм. Занимается поставкой координатно-измерительного оборудования. Среди клиентов компании – предприятия корпораций Оборонпром, ОДК, Русгидро, ОАК и др.
«ПЛМ Урал» оказывает услуги по консалтингу и реализации проектов внедрения, обучению работе в программном обеспечении, выполнению инженерных расчетов, разработке управляющих программ для станков с ЧПУ.

Подписывайтесь на нас в соцсетях