ГК «ПЛМ Урал» приняла участие в выставке Металлообработка-2019

С 27 по 31 мая в Москве прошла ежегодная специализированная выставка Металлообработка-2019. Выставочный стенд ГК «ПЛМ Урал» был посвящен новейшим подходам в сфере проектирования и создания изделий, а также программным решениям и оборудованию, предназначенному  для широкого спектра задач, возникающих на производстве:

  • «Цифровой двойник» изделия на основе решений ANSYS для междисциплинарного инженерного анализа.
  • «Цифровой цех» для решения основных проблем проектирования нового производства или  модернизации существующего объекта.
  • Решения для высокоэффективного программирования станков с ЧПУ.
  • Инструменты и методы системной инженерии для создания изделий.
  • Системы для автоматизации менеджмента качества.
  • Новейшее координатно-измерительное оборудование для измерения объектов различной сложности и габаритов.
  • Программные комплексы для моделирования процессов аддитивного производства.
  • Решения для моделирования процессов производства (литье, обработка металлов давлением, сварка, термообработка).

Вниманию посетителей была представлена концепция «Цифрового двойника».  Появление цифровых двойников (Digital Twin) стало логичным результатом развития концепции «цифрового производства» и Промышленного Интернета Вещей (IIoT).  Цифровые двойники начинают использовать компании разных отраслей и разного размера.

На выставке было представлено решение компании ANSYS и продукт под названием ANSYS TwinBuilder. ANSYS Twin Builder является мощной платформой для моделирования, имитации и анализа виртуальных прототипов системы. Посетители выставки могли получить консультацию специалистов и посмотреть примеры успешных реализаций с применением данного программного комплекса.

На стенде ГК «ПЛМ Урал» были представлены портативные КИМ для контроля геометрии деталей. Посетители стенда смогли оценить новую эргономику и мультисенсорные возможности мобильной КИМ типа «рука» Hexagon Absolute Arm 8525-7 с интегрированным лазерным сканером RS5. На примере измерения крупногабаритного блока цилиндров были продемонстрированы возможности лазерного трекера Leica AT960-MR с щупом T-Probe. Представленное на стенде измерительное оборудование не имеет аналогов на рынке РФ по совокупности функциональных качеств, точности и уровню сервисной поддержки.

Также на выставке было представлено уже известное нашим пользователям решение для оцифровки и контроля труб на базе измерительной руки с лазерным сканером. На стенде наших партнеров Вебер Комеханикс автоматический трубогибочный станок в комплекте с данной КИМ демонстрировали готовую ячейку гибочного участка, которая решает все профильные задачи: оцифровка трубы, создание программы гибки, контроль гибки и коррекция УП, контроль продукции.

Помимо традиционных направлений ГК «ПЛМ Урал» представила комплексный подход к подготовке производства и менеджменту качества на основе 3D-аннотаций (PMI). Данные 3D-аннотаций привязываются непосредственно к 3D-модели и могут автоматически обрабатываться в ряде инженерных приложений, что значительно снижает потребность в чертежах и других бумажных документах, необходимых для производства. Решение реализовано в цепочке программных продуктов от Siemens PLM Software, а именно: NX (CAD, CAM, CMM), Teamcenter (PLM), QMS Professional (менеджмент качества). Простое перенесение размеров с чертежа на 3D-модель как правило эффекта не дает, т.к. значительно увеличивает трудоемкость проектирования. ГК «ПЛМ Урал» предлагает собственные методики для работы с 3D-аннотациями, позволяющие избежать этого. Решение QMS Professional предназначено для автоматизации менеджмента качества на предприятии и является новым продуктом для Российского рынка.

Выставка «Металлообработка-2019» позволила специалистам ГК «ПЛМ Урал» установить новые контакты, а также заинтересовать постоянных клиентов новейшими решениями.