ГК «ПЛМ Урал» представила решение для цифрового производства на II Технологическом симпозиуме DMG Mori

Additive
Additive
DMG MORI

II Технологический симпозиум DMG Mori состоялся 16 - 19 октября в городе Ульяновск на производственной площадке Ульяновского станкостроительного завода. Ключевыми тезисами симпозиума стали цифровизация и аддитивное производство. Симпозиум объединил поставщиков оборудования, программных решений, руководителей машиностроительных предприятий, малого и среднего бизнеса.

В рамках мероприятия была проведена обширная деловая программа, включающая в себя панельные дискуссии, технологические семинары, экскурсии по заводу и личные встречи. На технологическом семинаре сотрудники «ПЛМ Урал» представили уникальное в своем роде решение для цифрового производства от компании Autodesk - Factory Design Utility - для создания цифровой модели предприятия для принятия обоснованных решений на всех этапах его жизненного цикла.

Factory Design Utility решает три основные проблемы проектирования производства:

  • Ассоциативная связь 2D графики (чертежи, схемы) и 3D моделей.
  • Автоматический поиск и анализ коллизий, нарушений стандартов и т.д.
  • Помощь в принятии руководящих решений за счет объединение в общей среде информации от различных служб и специалистов, работающих с разными стандартами, нормами, техническими условиями и пр.

Также компания специалист «ПЛМ Урал» продемонстрировал решение для аддитивного производства с применением промышленных роботов - PowerMill Additive. Новый функционал CAM-системы PowerMill позволяет проектировать операции наплавки материала, выращивания изделия, нанесения покрытий как с использованием металлообрабатыващих станков с установленными лазерными головками для наплавки, так и с использованием промышленных роботов.

За подробной информацией о PowerMill Additive и Factory Design Utility обращайтесь:

 

О ГК «ПЛМ Урал»

«ПЛМ Урал» – одна из ведущих российских IT-компаний в области САПР. Работает на рынке РФ с 1993 г. Специализируется на внедрении комплексных CAD/CAM/CAE/CAI/PDM/QMS решений, предназначенных для сопровождения изделия на всех этапах его жизненного цикла.

«ПЛМ Урал» является официальным партнером компании Autodesk, а также ANSYS, ESI, Siemens PLM Software и КванторФорм. Занимается поставкой координатно-измерительного оборудования. Среди клиентов компании – предприятия корпораций Оборонпром, ОДК, Русгидро, ОАК и др.