ГК «ПЛМ Урал» - официальный поставщик Национального чемпионата по методике WorldSkills (WorldSkills Hi-Tech)

С 22 по 28 октября 2018 года в Екатеринбурге на территории МВЦ «Екатеринбург-Экспо» прошел Национальный чемпионат сквозных рабочих профессий высокотехнологичных отраслей промышленности по методике WorldSkills (WorldSkills Hi-Tech).  

ГК «ПЛМ Урал»  стала официальным поставщиком Чемпионата и предоставила лицензии на программные продукты ANSYS Mechanical Enterprise и Autodesk PowerMill на время подготовки и проведения соревнований.

Участникам компетенция «Технологии композитов» необходимо было смоделировать работу опытного композитного производства, сочетающего компетенции инженерных и рабочих кадров. В рамках чемпионата по данной компетенции приняло участие 7 команд по 2 человека в возрасте до 28 лет.

Командам в ходе соревнования было необходимо рассчитать многослойный полимерный композит, разработать и изготовить оснастку для изготовления изделия из полимерного композита, изготовить, собрать и испытать собственно изделие из полимерного композита в соответствии с конкурсным заданием (методы изготовления изделия на выбор команды: вакуумная инфузия, выкладка из препрегов, ручная выкладка). Для этих целей использовались предоставленные ГК «ПЛМ Урал» лицензии на ANSYS Mechanical Enterprise и Autodesk PowerMill.

WorldSkills Hi-Tech - соревнование профессионального мастерства среди крупнейших российских компаний, которое направлено на повышение статуса и стандартов профессиональной подготовки, популяризацию рабочих профессий и обеспечение высокотехнологичного производства квалифицированными кадрами.

 

О ГК «ПЛМ Урал» (ранее «Делкам-Урал»)

«ПЛМ Урал» – российская IT-компания в области САПР. Работает на рынке РФ с 1993 г. Специализируется на внедрении комплексных CAD/CAM/CAE/CAI/PDM/QMS решений, предназначенных для сопровождения изделия на всех этапах его жизненного цикла.

«ПЛМ Урал» является официальным партнером компании ESI, а также Autodesk, ANSYS, Siemens PLM Software и КванторФорм. Занимается поставкой координатно-измерительного оборудования. Среди клиентов компании – предприятия корпораций Оборонпром, ОДК, Русгидро, ОАК и др.