ANSYS Motion. Новый инструмент для моделирования многотельной динамики

ANSYS Motion

Компания ANSYS выпустила новый продукт под названием ANSYS Motion. ANSYS Motion - это инженерное решение нового поколения, основанное на разработке DAFUL компании VirtualMotion Inc., которому до сих пор нет равных в скорости, точности и возможностях.  Его преимущества особенно очевидны при анализе больших механизмов во вращающихся машинах и там, где вместе с кинематикой необходимо определить НДС отдельных компонентов системы.

ANSYS Motion совмещает четыре тесно интегрированные схемы решения: жесткие тела, деформируемые тела, модальный анализ и бессеточный метод EasyFlex. Что в совокупности дает беспрецедентные возможности для анализа систем и механизмов, выходящие за рамки функционала ANSYS Rigid Body Dynamics.

Продукт ANSYS Motion поставляется в виде автономного решения, использующее собственный пре/постпроцессор и решатель, но также в ближайших планах интегрировать функционал ANSYS Motion в Mechanical, посредством ACT (выход первой версии которой планируется уже в следующем релизе 2019 R2).

ANSYS Motion подходит для множества применений: кинематический анализ механических систем, динамика транспортных средств, большие деформации, анализ роторов, контактные взаимодействия, связанный анализ динамики и деформирования, задачи длительного динамического воздействия, теплопередача и т.д. Кроме того, ANSYS Motion включает специализированные наборы инструментов для моделирования движения и управления транспортными средствами, проектирования трансмиссии и анализа передач (цепных, ременных и т.д.).

Подробнее о возможностях Ansys Motion читайте на странице блога.