Вебинар. Выставление стапельной оснастки с помощью лазерного трекера Leica AT960 и программного обеспечения Spatial Analyzer

 
Дата проведения: 13 мая 2021

О вебинаре

Уважаемые специалисты!

Приглашаем вас принять участие в вебинаре «Выставление стапельной оснастки с помощью лазерного трекера Leica AT960 и программного обеспечения Spatial Analyzer».

Задача стапельной оснастки обеспечить точность форм и размеров готового изделия. Стапельная оснастка широко применяется во многих отраслях промышленности, таких как авиастроение, судостроение, автомобилестроение, предприятия оборонного сектора, аэрокосмическая отрасль и т.д.

Традиционные средства измерения и методики имеют высокие трудозатраты и не всегда могут обеспечить высокую точность, что крайне важно при выставлении оснастки, т. к. требования к допускам на стапель значительно выше, чем на готовое изделие.

Лазерный трекер Leica AT960 с использованием программного обеспечения Spatial Analyzer обладает высокой точностью (сотые доли миллиметра) и высокой мобильностью, что превосходно подходит для решения данной задачи.

В рамках вебинара будет рассмотрен конкретный пример и продемонстрированы возможности оборудования:

  • Построение системы координат в соответствии с базовыми плоскостями, заданными в конструкторской документации.
  • Позиционирование деталей в режиме онлайн.
  • Использование «взаимосвязей» для корректного позиционирования детали со сложной геометрией.
  • Осуществление контроля аттестуемых параметров после выставления стапельной оснастки.

Вебинар проводит Вилин Игорь, инженер по метрологии, ГК «ПЛМ Урал».

Участие в вебинаре бесплатное. Необходима регистрация.

Если по каким-то причинам у вас не получится присоединиться к вебинару, мы отправим вам запись при условии пройденной регистрации.

До встречи на вебинаре!

 

Подписывайтесь на нас в соцсетях