Вебинар. ANSYS HFSS: DERIVATIVES И DESIGN OF EXPERIMENTS. Решения задач согласования

ANSYS

 

Дата проведения: 23 апреля 2019 (вторник) 
Время: 12.00 МСК

 

Регистрация

 

ГК «ПЛМ Урал» приглашает вас на вебинар, посвященный обзору возможностей ANSYS HFSS для решения задач согласования с применением функций Derivatives и Design of Experiments. ANSYS HFSS - это современное, высокопроизводительное программное обеспечение для моделирования электромагнитных полей. HFSS является отличным инструментом для решения задач радиолокации, расчета ЭПР объектов со сложной геометрией.

В вебинаре кратко будет рассмотрена теоретическая часть по согласованию с обзором способов согласования высокочастотных линий передачи с нагрузкой. Затем подробно разобран пример решения задачи согласования в ANSYS HFSS с использованием функций Derivatives и Design of Experiments.

Функция Derivatives в HFSS позволяет инженерам за одну расчетную итерацию проверить, как переменные проекта влияют на параметры антенны. Без этой функции количество расчетных итераций модели, необходимых для всестороннего исследования параметров антенны, может занимать слишком много времени и стать невыполнимой для большинства компьютеров.

Design of Experiments (DOE) – разновидность параметрического анализа, которая позволяет уменьшить количество итераций при симуляции и оптимизации устройства. При использовании данного типа анализа может быть задано значение целевой функции (например, КСВ = 1), а алгоритмы, заложенные в DOE, будут автоматически определять оптимальные параметры модели для достижения наилучших результатов.

Приглашаем к участию:

  •  инженеров-разработчиков антенных и СВЧ-систем;
  •  специалистов в области беспроводной связи;
  •  преподавателей и студентов профильных ВУЗов по направлениям: радиосвязь, телекоммуникации, радиофизика;

Спикер вебинара: Дмитрий Денисов, 
инженер технической поддержки ANSYS, ГК «ПЛМ Урал».

Участие бесплатное. Необходима предварительная регистрация.

При регистрации оставляйте свои вопросы. Ответы на них прозвучат в прямом эфире.