Специалисты ПАО ТМКБ «Союз» прошли обучение моделированию сварки

Специалисты ПАО ТМКБ «Союз» прошли обучение моделированию сварки

Специалисты ГК «ПЛМ Урал» провели базовое обучение по моделированию сварки для инженеров ПАО ТМКБ «Союз» (г. Лыткарино, Московская область).

В процессе обучения в модуле Visual-WELD была разобрана постановка задач сварки, которые являются наиболее актуальными для данного предприятия: аргонодуговая сварка цилиндрических тонколистовых изделий узлов двигателей летательных аппаратов, выполненных из титановых сплавов.

В ходе обучения при помощи модуля VisualViewer были проанализированы различные причины возникновения горячих и холодных трещин в зависимости от геометрических особенностей конструкции изделия и условий сварки.

Полученные знания позволят специалистам предприятия применять компьютерное моделирование в Visual-WELD для оптимизации конструкции узлов двигателей летательных аппаратов, поиска путей улучшения технологии сварки.

Программа курсов обучения

 

О ГК «ПЛМ Урал»

«ПЛМ Урал» – одна из ведущих российских IT-компаний в области САПР. Работает на рынке РФ с 1993 г. Специализируется на внедрении комплексных CAD/CAM/CAE/CAI/PDM/QMS решений, предназначенных для сопровождения изделия на всех этапах его жизненного цикла. Является официальным партнером компаний ANSYS, ESI, Siemens PLM Software, Autodesk, КванторФорм. Занимается поставкой координатно-измерительного оборудования. Среди клиентов компании – предприятия корпораций Оборонпром, ОДК, Русгидро, ОАК и др.