Специалисты ГК "ПЛМ Урал" выступили на конференции по современным технологиям в металлургии

Специалисты ГК "ПЛМ Урал" выступили на конференции по современным технологиям в металлургии
Специалисты ГК "ПЛМ Урал" выступили на конференции по современным технологиям в металлургии

С 7 по 8 декабря 2017 г. в городе Челябинск прошла конференция «Современные технологии металлургии и модернизация существующих мощностей – 2017».

Представители ГК «ПЛМ Урал» и «КванторФорм» были приглашены в качестве экспертов в области компьютерного решения задач металлургической отрасли.

Рустам Валиуллин, заместитель руководителя департамента CAE, ГК «ПЛМ Урал» выступил с докладом на тему «Моделирование непрерывной разливки в ProCAST» на секции «Модернизация сталеплавильного производства».

В своем выступлении Рустам сделал акцент на возможности передового программного комплекса для моделирования литья металлов ProCAST для анализа процессов непрерывного литья.

Доклад вызвал большой интерес, т.к. специалисты предприятий сталкиваются с необходимостью решать серьёзные задачи, связанные с работой промковша, кристаллизатора, запуском нового оборудования на линиях непрерывной разливки и т.п.

По итогам мероприятия запланировано несколько тестовых расчетов и опытная эксплуатация ProCAST.

Юрий Гладков, к.т.н., руководитель отдела продаж и сопровождения компании «КанторФорм» рассказал о программе моделирования QForm для расчета процессов прокатки и штамповки на секции «Модернизация прокатного производства». Он познакомил слушателей с нововведениями, добавленными в программный комплекс, и ответил на вопросы по задачам проката.

Также специалистам был выделен стенд, на котором они пообщались с представителями различных предприятий, в том числе ПНТЗ, Роснити, Трубодеталь, Мотофилихинские заводы, и обсудили их задачи и пути решения.

Конференция проводилась впервые. Целью мероприятия было создание площадки для общения и обмена опытом между представителями металлургических предприятий и специалистов компаний – разработчиков и поставщиков технологий, оборудования и интеллектуальных решений.

Если у вас есть вопросы по:

моделированию литейных процессов, в том числе по непрерывному литью,

моделированию обработки металлов давлением, в том числе прокатки, штамповки, ковки, экструзии и т.п.,

обращайтесь по email: info@plm-ural.ru или тел.: 8 (343) 214 46 70 (179) – Валиуллин Рустам

 

О ГК «ПЛМ Урал» (ранее «Делкам-Урал»)

ГК «ПЛМ Урал» - интегратор передовых CAD/CAE/CAM/CAI/PLM решений, предназначенных для цифрового сопровождения изделия на всех этапах его жизненного цикла, а также систем управления качеством (QMS) и систем управления производством (MES). Поставщик координатно-измерительного оборудования, лазерных трекеров, оптических 3D сканеров.

Официальный дилер ведущих разработчиков программного обеспечения Autodesk, Siemens PLM Software, ANSYS, ESI, КванторФорм, СИГМА Технология и др. Среди наших клиентов предприятия промышленных корпораций РФ (Оборонпром, ОДК, Вертолеты России, Росатом, ОАК, Трансмашхолдинг, Русгидро, Роскосмос).

Выполняет компьютерные инженерные расчеты и анализ производственных технологий, услуги для программирования станков с ЧПУ и измерений на КИМ, проводит обучение работе в программном обеспечении.