Ростех познакомился с системной инженерией

Ростех

Уже не первый год в стенах Российского экономического университета имени Г.В. Плеханова силами кафедры экономического анализа и корпоративного управления производством и экспортом высокотехнологичной продукции проводятся курсы повышения квалификации работников государственной корпорации «Ростех», а также ее структурных подразделений «Управление инновационным развитием компании с государственным участием».

В этом году организаторы приняли решение пригласить специалистов ГК «ПЛМ Урал» прочитать лекцию о современных подходах к процессам проектирования. Дмитрий Пасынков, инженер по системному проектированию, подготовил и прочитал для слушателей курсов лекцию о применении практик системной инженерии в процессах проектирования.

Системная инженерия – это междисциплинарный подход и способы обеспечения процессов создания успешной системы (изделия). Данный подход, предлагает методики и инструменты, позволяющие сместить усилия на разработку и проверку работоспособности изделия на ранние стадии жизненного цикла (такие как «Разработка ТЗ», «Техническое предложение», «Эскизный проект»). В итоге, становится принципиально возможным сосредоточить основную долю изменений и затрат на стадии проектирования, тем самым минимизировав общий объем издержек и обеспечив создание наукоемких высокотехнологичных изделий нового поколения в кратчайшие сроки.

Участники лекции выразили заинтересованность в представленных подходах.

Подробнее о Системной инженерии

 


О ГК «ПЛМ Урал» (ранее «Делкам-Урал»)

«ПЛМ Урал» – одна из ведущих российских IT-компаний в области САПР. Работает на рынке РФ с 1993 г. Специализируется на внедрении комплексных CAD/CAM/CAE/CAI/PDM/MES /QMS решений, предназначенных для сопровождения изделия на всех этапах его жизненного цикла. Среди клиентов компании – предприятия корпораций Оборонпром, ОДК, Русгидро, ОАК и др.

«ПЛМ Урал» оказывает услуги по консалтингу и реализации проектов внедрения, обучению работе в программном обеспечении, выполнению инженерных расчетов, разработке управляющих программ для станков с ЧПУ.