«ПЛМ Урал» представил решение для моделирования сварки на выставке «СВАРКА/Welding»

С 24 по 27 апреля в Санкт-Петербурге прошла международная выставка «СВАРКА/Welding». Заместитель руководителя отдела инженерного анализа Рустам Валиуллин, ГК «ПЛМ Урал» принял участие в заседании конгрессной программы мероприятия.

Рустам выступил с докладом на тему «Применение компьютерного моделирования для решения промышленных задач сварки и термообработки» в научно-технической конференции «Актуальные проблемы повышения эффективности сварочного производства».

В своей презентации он рассказал о программных решениях компании ESI (VISUAL-WELD, Visual assembly), предназначенных для решения задач сварки металлов. В ходе сварки возникают термо-упруго-пластические напряжения и деформации, образующиеся из-за неравномерного охлаждения и нагрева, которые могут привести к избыточным короблениям, трещинам по месту сварки или отказу конструкции в процессе кратковременного нагружения.

Компьютерное моделирование помогает избежать появления указанных негативных эффектов и позволяет:

  • найти оптимальную схему закрепления деталей;
  • оценить уровень остаточных напряжений при сборке;
  • прогнозировать возможные поводки и эксплуатационные свойства;
  • оценить длительную прочность соединения;
  • экономить энергоресурсы.

Подробнее о компьютерном моделировании процессов сварки металлов вы можете узнать:

 

О ГК «ПЛМ Урал» (ранее «Делкам-Урал»)

«ПЛМ Урал» – одна из ведущих российских IT-компаний в области САПР. Работает на рынке РФ с 1993 г. Специализируется на внедрении комплексных CAD/CAM/CAE/CAI/PDM/MES/QMS решений, предназначенных для сопровождения изделия на всех этапах его жизненного цикла. Является официальным партнером компаний ANSYS, ESI, Siemens PLM Software, Autodesk, КванторФорм. Занимается поставкой координатно-измерительного оборудования. Среди клиентов компании – предприятия корпораций Оборонпром, ОДК, Русгидро, ОАК и др.
«ПЛМ Урал» оказывает услуги по консалтингу и реализации проектов внедрения, обучению работе в программном обеспечении, выполнению инженерных расчетов, разработке управляющих программ для станков с ЧПУ.