«ПЛМ Урал» и компания CEPC создали российско-китайский промышленный инжиниринговый центр

«ПЛМ Урал» и компания CEPC создали росийско-китайский промышленный инжиниринговый центр
«ПЛМ Урал» и компания CEPC создали росийско-китайский промышленный инжиниринговый центр

В октябре 2017 года Группа компаний «ПЛМ Урал» и компания CEPC заключили соглашение о создании российско-китайского промышленного инжинирингового центра в Циндао, Китай. CEPC - ведущая китайская компания в области компьютерных инженерных расчетов.

Центр был создан для предоставления инжиниринговых услуг мирового уровня китайским промышленным предприятиям в авиационной, железнодорожной и судостроительной области, а также для обучения китайских инженеров компьютерному моделированию.

В рамках визита для официального подписания документов, представители «ПЛМ Урал» приняли участие в нескольких конференциях и бизнес-встречах с китайскими предприятиями для обсуждения методов решения их задач.

Международная конференцию по промышленной аэродинамике ICIA

Делегация ГК «ПЛМ Урал» в составе руководителя проектов Сергея Зырянова, руководителя отдела инженерного анализа Геннадия Новаковского, специалиста по моделированию процессов сварки и термической обработки Биленко Георгия, специалиста по моделированию задач электромеханики Клявлина Алексея, была приглашена на Международную конференцию по промышленной аэродинамике ICIA.

На мероприятии участвовало более 200 экспертов, профессоров и ученых из разных университетов и исследовательских учреждений, включая Международную ассоциацию по ветроэнергетике, ведущую лабораторию научно-исследовательского центра аэродинамики, Бирмингемский университет, Иллинойский университет, Центральный южный университет, Университет Тунцзи, Оборонный научно-технический университет НОАК, Институт механики Китайской академии наук, институты CAICO и CRRC.

На конференции рассматривались вопросы аэродинамики в области железнодорожного транспорта, обсуждались перспективы развития железнодорожного сообщения, разработки поездов на магнитной подушке (Maglev), вакуумных поездов, новых концепт-каров, проектирование ветроэнергетических установок и т.д.

Визит в компанию Qingdao TGOOD Electric Co Ltd

После мероприятия сотрудники «ПЛМ Урал» вместе с представителями CEPC посетили компанию Qingdao TGOOD Electric Co Ltd, которая специализируется на производстве электрораспределительного оборудования подстанций, установок бесперебойного питания, электрооборудования электрокаров.

Представитель TGOOD провел экскурсию и рассказал о разработке нового китайского электрического транспортного средства, а также о развитие компании.

Далее инженеры обсудили вопросы проектирования в ANSYS, связанные с электромагнитными и температурными полями преобразователя, токонесущих элементов коммутационной аппаратуры.

Специалисты TGOOD понимают необходимость применения компьютерного моделирования в дальнейшем процессе разработки для быстрой проверки, оптимизации и повышения качества, сокращения затрат и срока проектирования новых изделий. Руководство компании выразило желание о начале сотрудничества с Российско-китайским инжиниринговым центром для создания инноваций.

Семинар по кораблестроению и разработке глубоководных аппаратов

На следующий день специалисты ГК «ПЛМ Урал» посетили семинар по кораблестроению и разработке глубоководных аппаратов в Университете Циндао.

На мероприятии выступили сотрудники «ПЛМ Урал» от имени Российско-китайского промышленного инжинирингового центра, специалисты Шаньдунскоо технологического института, Технологического института Циндао, Инженерного университета Харбин, компаний Qingdao Kertai и Shanghai Duoyi Information Technology.

На мероприятии рассматривались вопросы снижения уровня шума и вибрации на судах и буровых платформах, включая методы определения, контроля и компьютерного моделирования. Эксперты поделились своими наработками и опытом решения данных проблем, а также обсудили дальнейшее развитие отрасли.

Международный семинар по применению CAE-решений

Во второй половине дня специалисты ГК «ПЛМ Урал» и CEPC приняли участие в международном семинаре по компьютерному инженерному моделированию в Университете Циндао.

На мероприятии представили свои презентации эксперты из Китайского научно-исследовательского центра по технологиям производства авиационной техники, компаний CRRC Co.ltd и Huatong Group и представители Университета Циндао.

В своих докладах специалисты «ПЛМ Урал» рассказали о применении CAE- решений для моделирования задач гидрогазодинамики, электромеханики и радиоэлектроники, механики твердого тела, моделирования сварки в аэрокосмической и железнодорожной отрасли. Доклады были восприняты с большим интересом. Участники семинара активно задавали вопросы по данной теме.

Встреча со специалистами Китайской вагоностроительной корпорацией China Railway Rolling Stock Corporation (CRRC)

В последний день пребывания делегации «ПЛМ Урал» в Китае была организована встреча специалистов с Китайской вагоностроительной корпорацией China Railway Rolling Stock Corporation (CRRC) по вопросам решения задач проектирования и производства железнодорожного транспорта.

Во время встречи Алексей Клявлин рассказал о подходе к решению задач электромагнитной совместимости и экранирования электронных и электромеханических устройств электровоза в программном обеспечении ANSYS. Специалисты CRRC Sifang получили ответы на многочисленные вопросы по данной теме.