Отчет об участии в Control Days. Moscow 2018

Control Days 2018
Control Days 2018
Control Days 2018
Control Days 2018
Control Days 2018
Control Days 2018
Control Days 2018

С 17 по 19 апреля в Москве прошла 10-я юбилейная выставка приборов и средств для проведения промышленных измерений и обеспечения контроля качества – «Control Days. Moscow 2018». Ранее мероприятие проходило под названием «Экспо Контроль».

ГК «ПЛМ Урал» традиционно приняла участие со стендом. Ежегодно выставка собирает на своей площадке инженеров, технологов, метрологов, конструкторов и других специалистов из области надзора и контроля за качеством и проверкой, проведения промышленных и научных измерений и испытаний. «Control Days. Moscow 2018» не стала исключением. На стенд ГК «ПЛМ Урал» активно подходили специалисты различных предприятий в поиске решения производственных задач.

Основные вопросы были по:

  • размерному контролю деталей
  • пространственному позиционированию объектов (6DoF)
  • аттестации производственной оснастки

а также по другим сопутствующим задачам. Специалисты «ПЛМ Урал» рассказывали о том, как их можно решить с помощью представленного на стенде координатно-измерительного оборудования:

  • Стационарная КИМ MORA PRIMUS 7107 со сканирующим датчиком Renishaw SP25M, обеспечивающая автоматизированный высокоточный контроль деталей.
  • Портативная КИМ ROMER Absolute Arm 7525SI со встроенным лазерным сканером RS4.
  • Портативная КИМ Metronor DUO нового поколения для контроля крупногабаритных деталей. А также интегрированная с ней система позиционирования детали в пространстве (6DoF) и лазерный сканер TrackScan.

На стенде «ПЛМ Урал» работал представитель компании Metronor Dejan Francic. Он демонстрировал работу сканера TrackScan и системы Metronor Duo. Данное решение для лазерного сканирования основывается на комбинации двух технологий: лазерной триангуляции (сам сканер) и оптического трекинга (система Metronor).

Работа на выставке прошла в активном режиме: помимо демонстрации оборудования и консультирования посетителей сотрудники ГК «ПЛМ Урал» провели переговоры и встречи со своими заказчиками. «Control Days. Moscow 2018» показала высокий интерес специалистов к координатно-измерительным машинам.

Видеоотчет с выставки ControlDays 2018

Если у вас есть вопросы по поводу КИМ, обращайтесь: