ГК «ПЛМ Урал» приняла участие в выставке «Металлообработка 2018»

Металлообработка 2018
Металлообработка 2018

С 14 по 19 мая в  ЦВК «Экспоцентр» в Москве прошла отраслевая ежегодная выставка «Металлообработка 2018». Мероприятие посвящено оборудованию, приборам и инструментам для металлообрабатывающей промышленности и является ключевым российским событием в области станкостроения. Выставку посетило более 1000 компаний из 33 стран мира, включая коллективные экспозиции компаний из Белоруссии, Германии, Китая, Чехии, Швейцарии, Италии и Франции.

ГК «ПЛМ Урал» приняла участие в «Металлообработке» на двух стендах, на которых представила программные комплексы и оборудование.

Являясь официальным мастер-реселлером компании Autodesk по решениям для программирования станков с ЧПУ на территории России и СНГ, ГК «ПЛМ Урал» организовала совместный стенд с Autodesk во 2 павильоне.

На стенде были представлены основные программные продукты для программирования станков:

  • PowerMILL – экспертное решение для программирования высокоскоростной и многоосевой обработки на станках с ЧПУ и роботах.
  • FeatureCAM – решение для разработки надежных эффективных управляющих программ для фрезерных,токарных, токарно-фрезерных и электроэрозионных станков с ЧПУ.

Посетители выставки имели возможность пообщаться с техническими специалистами, обладающими большим опытом программирования станков и настройки постпроцессоров, и получить рекомендации по решению производственных задач.

На стенде наших партнеров компании «Вебер Комеханикс» специалисты отдела измерительных технологий ГК «ПЛМ Урал» приняли участие в экспозиции оборудования для обработки металлопроката и труб, где  был представлен автоматический трубогибочный станок SB-39x4A-3SV SOCO Machinery, интегрированный с портативной координатно-измерительной машиной ROMER Absolute Arm 7525SI со встроенным лазерным сканером RS3.

С помощью измерительного оборудования ROMER в трубогибочном производстве можно выполнять следующие виды работ:

  • Контроль труб, вычисление отклонений от номинальных значений (подача, поворот, изгиб).
  • Формирование файла коррекции для трубогибочного станка с учетом параметров пружинения и удлинения.
  • Реверсивный инжиниринг труб, на которые нет CAD моделей или чертежей.
  • Автоматическое проектирование оснастки (шаблона) для серийного контроля изделия.
  • Проектирование трубы по ключевым точкам для «встраивания» ее в существующую сборку трубопроводов.

Представители ГК «ПЛМ Урал» проконсультировали представителей предприятий о технических характеристиках и возможностях оборудования, а также продемонстрировали «вживую» работу КИМ.

 


 

О ГК «ПЛМ Урал» (ранее «Делкам-Урал»)

«ПЛМ Урал» – одна из ведущих российских IT-компаний в области САПР. Работает на рынке РФ с 1993 г. Специализируется на внедрении комплексных CAD/CAM/CAE/CAI/PDM/MES/QMS решений, предназначенных для сопровождения изделия на всех этапах его жизненного цикла. Является официальным партнером компаний ANSYS, ESI, Siemens PLM Software, Autodesk, КванторФорм. Занимается поставкой координатно-измерительного оборудования. Среди клиентов компании – предприятия корпораций Оборонпром, ОДК, Русгидро, ОАК и др.
«ПЛМ Урал» оказывает услуги по консалтингу и реализации проектов внедрения, обучению работе в программном обеспечении, выполнению инженерных расчетов, разработке управляющих программ для станков с ЧПУ.