ГК «ПЛМ Урал» обучила финалистов World Skills программированию в NX CAM

Соревнования в компетенции «Многоосевая обработка на станках с ЧПУ», Финал Национального чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia) 2016. Фото: ©ООО «СТАН»
Награждение участников компетенции «Многоосевая обработка на станках с ЧПУ», Финал Национального чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia) 2016. Фото: ©ООО «СТАН»
Компетенция «Многоосевая обработка на станках с ЧПУ», Финал Национального чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia) 2016. Фото: ©ООО «СТАН»

С 23 по 27 мая на площадке Крокус Экспо в подмосковном Красногорске прошел Финал Национального чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia) 2016.

В рамках чемпионата прошла компетенция «Многоосевая обработка на станках с ЧПУ», организованная ООО «Стан»*. Для выполнения конкурсного задания применялся программный пакет NX™ CAM от компании Siemens PLM Software, широко используемый на промышленных предприятиях.

Специалисты «ПЛМ Урал» были приглашены в качестве экспертов по программированию станков с ЧПУ. Они настроили программное обеспечение для проведения соревнований, а также провели обучение участников чемпионата основам работы в NX CAM.

Участникам компетенции было необходимо самостоятельно написать в NX CAM оптимальную управляющую программу заданной детали для обрабатывающего центра 1000VBF и провести реальную обработку на нём. Все конкурсанты успешно справились с заданием.

На церемонии награждения представители ГК «ПЛМ Урал» вручили участникам памятные сертификаты.

WorldSkills Russia – это российское подразделение международной некоммерческой ассоциации, целью которой является популяризация рабочих профессий. Организация проводит самые масштабные в России соревнования профессионального мастерства по стандартам WorldSkills International. Соревнования в рамках чемпионата в 2016 году проводились по 99 компетенциям, общее количество участников составило 849 человек, среди которых молодые представители рабочих специальностей 18-22 лет, а также юниоры 10-17 лет. Соревнования не только способствуют профессиональной ориентации молодежи и внедрению в систему отечественного образования лучших международных практик, но напрямую влияют на будущую карьеру молодых профессионалов.

*Примечание: Группа СТАН российская производственная компания, объединяющая крупнейшие отечественные предприятия станкостроения и являющаяся интегратором современных технологий для металлообрабатывающих станков.

 

Контактная информация: 8-800-500-1993