FlowVision
FlowVision - это мощный программный комплекс, позволяющий моделировать сложные процессы связанные с внутренними течениями и внешним обтеканием, многофазные течения с дисперсными частицами или с поверхностью раздела фаз, электромагнитные гидродинамические процессы, взаимодействие жидкости и конструкции. Помимо расчетов связанных с гидродинамикой, система позволяет моделировать процессы связанные с излучением и теплообменом (в том числе сопряженный), химические реакции и горение.
Приглашаем на курсы обучения FlowVision.
Узнать подробнее и записаться можно по ссылке.
Области применения FlowVision
Авиация и аэрокосмическая промышленность
Автомобилестроение
Турбомашиностроение
Энергетика
Судостроение
Химическая промышленность
Биомеханика
Строительство
Возможности продукта
- Точность и удобство работы за счет автоматического построения сетки высокого качества и работы с геометрическими моделями любой сложности.
- Высокая достоверность результатов инженерного анализа благодаря использованию точных и робастных (устойчивых к помехам и ошибкам) моделей.
- Богатый инструментарий для расчета взаимодействия жидкости и конструкций (FSI), многофазных потоков, волн, несмешивающихся жидкостей, расплавов, барботажных колонн.
- Наличие в составе решения инструментов для расчета химических реакций и горения.
- Моделирование подвижных тел со сложным законом и траекторией движения.
- Визуализация экстремально больших суперкомпьютерных задач в процессе моделирования.
- Удобный русскоязычный интерфейс, документация и техническая поддержка.
- Встроенные возможности гибридного распараллеливания вычислений для оптимальной производительности и использования ресурсов вычислительных систем.
- Редактор формул для создания специальной логики работы граничных условий, доработки физической модели, создания пользовательских переменных для постпроцессинга.
Примеры использования
Отрасль промышленности: Авиастроение
Предприятие: ФГУП "ЦАГИ" (г. Жуковский)
Задача: Исследовать течения жидкостей и газа при малых числах Рейнольдса (отношение инерционных сил к силам вязкого трения в вязких жидкостях и газах) для нужд беспилотной авиации и ветроэнергетики
Описание проблемы: Неточное моделирование точки ламинарно-турбулентного перехода в пограничном слое является основным препятствием при исследовании течений среды с применением численных методов.
Что было сделано:
- Была использована технология наложенной приповерхностной сетки (OBL), что позволило разрешить пограничный слой и обеспечить значения для повышения точности расчетов в области пограничного слоя.
- Исследовано влияние особенностей реализации технологии OBL на получающееся в расчетах поле течения, рассмотрены соответствующие методические вопросы выбора параметров приповерхностной сетки при расчете течений. Приведено сравнение с результатами экспериментальных исследований.
- В итоге получены значительно более точные граничные условия для решения на приповерхностной сетке и, следовательно, более точный конечный результат
FlowVision обеспечивает наглядное представление данных инженерных расчетов для удобства чтения результатов
А Б
Моделирование в среде FlowVision можно проводить как на основе упрощенных (А), так и точных моделей (Б)
Расчет давления по поверхности гребного винта и визуализация результатов расчета с помощью изолиний
Визуализация работы кинематики системы выпуска шасси